Воспоминания о лете
Участников: 2
форум сайта «Чудо узелки- магия своими руками» :: Персональные страницы участников форума :: Странник
Страница 1 из 1
Воспоминания о лете
Утро в лесу
Очень молодой янтарь
А небо зовет…
Пейзаж
Идилия
Орнамент
Портрет незнакомки
Портрет незнакомца
Красотка
Стрекоза
Кровопивец
Павлиний глаз
Предчувствие еды
Смородина
Подмосковная гроздь
Закат
Netti777- Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск
Netti777- Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск
Re: Воспоминания о лете
А это новинка для меня - майский гриб. Я сначала их набрала и попробовала на зуб, а когда приехала домой прочитала в справочнике что у него есть опасный и очень ядовитый (безвкусный) аналог!!! Меня чуть удар не хватил, а потом я сообразила, что давно бы себя плохо почувствовала, т.к. пробовала в лесу и так много ядовитых грибов вместе не растёт по всему лесу, к тому же майский гриб достаточно мясистый. Мы их замариновали. Получилось не "хрусть-хрусть", но "ням-ням" - хороший!
Netti777- Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск
Re: Воспоминания о лете
Хорош омский лес! Ой хорош! Как же я люблю берёзовые рощи!
А вот майских грибов не пробовал. Не складывается у нас как то весной грибы собирать...
А вот майских грибов не пробовал. Не складывается у нас как то весной грибы собирать...
Re: Воспоминания о лете
Эй, народ! ГОД прошёл - как дела? Мы сегодня лето встретили по-полной! Поехали нарвать, ой нарезать , чабреца, а набрали ягод. Такой урожай у нас был только лет 10 назад. Народу! Уйма. Но всем явно хватает. Я практически с места не сходила, а за пару часиков 5 литров набрала.
Перебрали, часть сушим, часть варенье варим, вареников наелись и ещё завтра буду на заморозку перебирать.
А как у вас - ягода есть?
Перебрали, часть сушим, часть варенье варим, вареников наелись и ещё завтра буду на заморозку перебирать.
А как у вас - ягода есть?
Netti777- Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск
Re: Воспоминания о лете
Классно!
А мы с женой в этом году на ягодный сезон опоздали. В доступном нам лесу ягод уже нет.
Зато на собственном опыте умудрились убедиться, что в народной практике, когда «между домом и помойкой есть дача», могут проскальзывать и неожиданные положительные моменты. На этот раз по дороге на вечный покой на дачу попала старая чугунная утятница.
Так сложилось, что в один из разов, когда мы стали мангал разжигать, да обед собирать, приехавшие в гости дочка с мужем завели разговор на тему - вот вы, мол, обычно часть овощей на угольках запекаем, а был бы казан, так и потушить можно было бы… Мы, мол, и тушёные овощи тоже очень даже любим и уважаем…
Казана у нас с женой на даче не было… Так ведь утятница в гости на дачу зашла! Смазали стенки и дно подсолнечным маслом, на дно положили слой из пары мелко шинкованных луковиц, затем доверху слой из порезанных толщиной 0,5-07 см. кружочков (большие – пополам) очищенных от кожицы баклажан и кабачков (примерно в равных пропорциях), посолили (на глазок), полили небольшим количеством кетчупа и острого соуса (Тобаско), добавили 1,5 ст. ложки сахарного песка*, черного молотого перца и немного приправы карри. Сверху положили слой из 3-х порезанных мелкими кусочками помидоров среднего размера (он выступал над краями утятницы небольшой горкой, но не беда – крышка то высокая, а в процессе готовки овощи всё равно «увариваются» примерно на 1/3). Плотно накрыли утятницу крышкой и поставили на ещё прогорающие в угли головешки. Терпеливо не открывали крышку примерно 40 минут. Когда запекаемая рядом на решётке рыбка была практически готова – открыли крышку утятницы, промешали овощи, закрыли и еще потомили под крышкой буквально 1 – 2 минуты. Затем – утятницу на стол, в неё 3 зубчика мелко-мелко шинкованного чеснока (пока раскладывали по тарелкам рыбку – ожидаемый от чесночка эффект аккурат был достигнут). Овощи подали гарниром к рыбке–гриль.
___________________________________
* - если не добавлять острый соус, кол-во сахарного песка можно (но вовсе необязательно) уменьшить до 0,5 ст. ложки.
___________________________________
P.S. Теперь готовить на даче тушёные в утятнице овощи нам с женой выпадает с завидной регулярностью…
А мы с женой в этом году на ягодный сезон опоздали. В доступном нам лесу ягод уже нет.
Зато на собственном опыте умудрились убедиться, что в народной практике, когда «между домом и помойкой есть дача», могут проскальзывать и неожиданные положительные моменты. На этот раз по дороге на вечный покой на дачу попала старая чугунная утятница.
Так сложилось, что в один из разов, когда мы стали мангал разжигать, да обед собирать, приехавшие в гости дочка с мужем завели разговор на тему - вот вы, мол, обычно часть овощей на угольках запекаем, а был бы казан, так и потушить можно было бы… Мы, мол, и тушёные овощи тоже очень даже любим и уважаем…
Казана у нас с женой на даче не было… Так ведь утятница в гости на дачу зашла! Смазали стенки и дно подсолнечным маслом, на дно положили слой из пары мелко шинкованных луковиц, затем доверху слой из порезанных толщиной 0,5-07 см. кружочков (большие – пополам) очищенных от кожицы баклажан и кабачков (примерно в равных пропорциях), посолили (на глазок), полили небольшим количеством кетчупа и острого соуса (Тобаско), добавили 1,5 ст. ложки сахарного песка*, черного молотого перца и немного приправы карри. Сверху положили слой из 3-х порезанных мелкими кусочками помидоров среднего размера (он выступал над краями утятницы небольшой горкой, но не беда – крышка то высокая, а в процессе готовки овощи всё равно «увариваются» примерно на 1/3). Плотно накрыли утятницу крышкой и поставили на ещё прогорающие в угли головешки. Терпеливо не открывали крышку примерно 40 минут. Когда запекаемая рядом на решётке рыбка была практически готова – открыли крышку утятницы, промешали овощи, закрыли и еще потомили под крышкой буквально 1 – 2 минуты. Затем – утятницу на стол, в неё 3 зубчика мелко-мелко шинкованного чеснока (пока раскладывали по тарелкам рыбку – ожидаемый от чесночка эффект аккурат был достигнут). Овощи подали гарниром к рыбке–гриль.
___________________________________
* - если не добавлять острый соус, кол-во сахарного песка можно (но вовсе необязательно) уменьшить до 0,5 ст. ложки.
___________________________________
P.S. Теперь готовить на даче тушёные в утятнице овощи нам с женой выпадает с завидной регулярностью…
Re: Воспоминания о лете
МОЛОДЦЫ!!! Утятницы пол России "спасают" и кормят. Я в ней очень много что готовлю, а на свежем воздухе - так вообще. Удачного Вам лета!
Netti777- Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск
Netti777- Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск
Netti777- Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск
форум сайта «Чудо узелки- магия своими руками» :: Персональные страницы участников форума :: Странник
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|