форум сайта «Чудо узелки- магия своими руками»


Join the forum, it's quick and easy

форум сайта «Чудо узелки- магия своими руками»
форум сайта «Чудо узелки- магия своими руками»
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приятного аппетита

Участников: 4

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Приятного аппетита - Страница 3 Empty Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник Чт Апр 21, 2016 5:14 am

Навстречу праздника 1 мая 2016 Smile

Приятного аппетита - Страница 3 0_c7bcb_70fee285_-2-orig
Странник
Странник

Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 68
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Приятного аппетита - Страница 3 Empty Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник Ср Июн 29, 2016 10:41 am

Семь фруктов и овощей, которые изменились до неузнаваемости
 
1. Арбуз. Изначально арбузы были не более 10 см в диаметре, а на вкус горчили. Еще несколько сотен лет назад, несмотря на селекцию, они были едва заметного красного цвета, а около 70% занимала белая несъедобная мякоть.
 
Приятного аппетита - Страница 3 0_ca9ae_47354b88_orig
 
2. Бананы. Культивировать их стали еще до н.э., превращая твердую мякоть с огромным количеством зерен в съедобный плод. Современный банан практически не имеет ничего общего с дикими родственниками и является гибридом нескольких видов.
 
Приятного аппетита - Страница 3 0_ca9af_a275809a_orig
 
3. Морковь. Дикая морковь ближе к редьке, чем к садовому корнеплоду. Корни ее были очень тонкими, а вкус горьким, терпким и резким. Оранжевый цвет и сладкий вкус она приобрела благодаря селекции.
 
Приятного аппетита - Страница 3 0_ca9b0_d8e0c73a_orig
 
4. Баклажан. Отличались они не только по цвету, но и по размеру. Дикие баклажаны значительно меньше своих культурных родственников, у них более крупные семечки и не такой насыщенный пурпурный цвет. Стоит отметить, что баклажан в большей степени изменился внешне, вкусовые качества же сохранились практически в том же виде.
 
Приятного аппетита - Страница 3 0_ca9b1_51f0c62b_orig
 
5. Персики. Изначально персики были не более 3 см в диаметре и имели восковую кожицу. Более 75% в них занимала косточка, сладкой мякоти же практически не было. Трудолюбивая селекция исправила этот недочет: кожица персиков стала бархатной, мякоть увеличилась до 90% от всего фрукта, а сами персики выросли в 2-3 раза.
 
Приятного аппетита - Страница 3 0_ca9b2_2cfe96eb_orig
 
6. Помидоры. Несколько сотен лет назад разводились как декоративные растения, т.к. считалось, что плоды являются ядовитыми. Дикие помидоры больше похожи на волчью ягоду, нежели на своих селективно выращенных собратьев.
 
Приятного аппетита - Страница 3 0_ca9b3_9366d552_orig
 
7. Кукуруза. Привычная кукуруза в диком виде не имеет практически ничего общего с обычным початком. Более 8 тысяч лет селекции сделали ее во много раз больше. Початок дикой кукурузы был не более 2 см с 5-10 зернами, сейчас початки достигают почти 20 см. На вкус зерна напоминали сухую сырую картошку. Большинство современных сортов кукурузы являются гибридами множества видов. Селекция привела к тому, что сегодняшняя кукуруза не может существовать в природе без помощи человека.
 
Приятного аппетита - Страница 3 0_ca9b4_e1424341_orig
 
(заметка от 28.06.2016, 18:23)
Странник
Странник

Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 68
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Приятного аппетита - Страница 3 Empty Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 Ср Июн 29, 2016 10:49 am

До сих пор ходятлегенды  про великих Анунаков и других богов с неба которые дали людям культивированные растения. Краманьонцы сами бы до такого не додумались.
Netti777
Netti777

Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Приятного аппетита - Страница 3 Empty Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник Чт Июн 30, 2016 5:26 am

Легенды то ходят..., вот только ученые доказательств пока не находят. )))
Странник
Странник

Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 68
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Приятного аппетита - Страница 3 Empty Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 Вт Июл 26, 2016 2:50 pm

Кабачки-стаканчики с фаршем

Эх! Опять наткнулась на рецептик кабачков. Простой и вкусный.

Берём кабачки, нарезаем цилиндрики. Выскабливаем аккуратно серцевинку, но донышко оставляем, получаются стаканчики.

Приятного аппетита - Страница 3 A0ca4712db1at
Netti777
Netti777

Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Приятного аппетита - Страница 3 Empty Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 Вт Июл 26, 2016 2:53 pm

Прожариваем фарш, в него кладём всё, что душе угодно.
Лук, морковку, можно туда же и выскобленную серцевинку покрошить (но это если фарша мало).
Под конец обжарки добавляем мелко нарезанный укропчик и специи и соль.

Приятного аппетита - Страница 3 7ea77d8f2e8bt
Netti777
Netti777

Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Приятного аппетита - Страница 3 Empty Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 Вт Июл 26, 2016 2:54 pm

Делаем соус из майонеза, тертого сыра (который плавится), чеснока

Приятного аппетита - Страница 3 6bd0acba9d03t
Netti777
Netti777

Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Приятного аппетита - Страница 3 Empty Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 Вт Июл 26, 2016 2:56 pm

Пичкаем стаканчики фаршем замазываем сверху майонезом.
Всё, ставим в духовочку на 190 - 200 градусов, примерно на 30-40 мин.

Приятного аппетита - Страница 3 F7ef30389262t
Netti777
Netti777

Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Приятного аппетита - Страница 3 Empty Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 Вт Июл 26, 2016 2:59 pm

У меня получилось вкусно.
Приятного аппетита - Страница 3 9ac9d1785acbt

Да чуть не забыла - молодые кабачки можно не чистить, а вот чуть грубые кабачки нужно очистить он кожуры.

Приятного аппетита!
Netti777
Netti777

Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Приятного аппетита - Страница 3 Empty Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник Ср Апр 05, 2017 5:31 am

Супы разные нужны, супы всякие важны. Smile 

5 апреля отмечается Международный день Супа.
 
На дворе весна и на нас неотвратимо надвигается сезон пикников, походов, дач… И это здорово! Как классно бывает в тёплое время года выбраться с друзьями куда-нибудь на природу или просто и без затей пригласить их к себе на дачу! Без угощения в таком случае ну никак не обойтись. И хороший супчик в этом деле, уверяю вас, может сыграть далеко не последнюю роль. А ведь как хочется угостить друзей не только вкусно и сытно, но и не повседневно! И здесь «палочкой-выручалочкой» может стать суп харчо. Это, конечно, не самое простое блюдо, не самое бюджетное, требует довольно много ингредиентов и хлопот, зато, как правило, «производит впечатление». Так давайте вспомним, как его приготовить. Из многообразия рецептов приведу тот, который сам готовил – с грецкими орехами.

______________________________

Суп харчо. Полное грузинское название харчо – «дзрохис хорци харшот», что означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо». Готовится, соответственно, из говядины. Это очень важная его отличительная черта. Суп из баранины – не харчо(!), хотя тоже вполне имеет право быть, причём весьма и весьма вкусным.
______________________________
 
Приятного аппетита - Страница 3 0_d4c14_a4f3b420_orig
 
Состав продуктов из расчёта 2 - 2,5 л воды:
– 500 г. говяжьей грудинки или рульки;
– 4 средней величины луковицы;
– 0,5 стакана риса;
– 0,5 стакана грецких орехов;
– 1 - 1,5 стакана тклапи;
– 2 - 3 ч. ложки хмели-сунели;
– 0,5 ч. ложки семян кориандра;
– 4 - 5 зубчиков чеснока;
– 1 корень петрушки;
– 2 ст. ложки зелени петрушки;
– 0,5 ст. ложки зелени базилика (лучше зелёного) или сельдерея;
– 0,5 ч. ложки крупномолотого чёрного перца;
– 0,5 ч. ложки красного перца;
– 1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки;
– 2 - 3 лавровых листа;
– 1 - 2 ст. ложки зелени кинзы;
– щепотка имеретинского шафрана.
______________________________
Тклапи (кислый лаваш) – загущенное и высушенное на солнце в виде тонкой тягучей пластины пюре из мякоти сливы. Для изготовления тклапи берут, как правило, алычу (ткемали), но иногда делают из тёрна или кизила. На московских рынках чаще всего продаётся скрученным в эдакие рулетики.
http://cook-alliance.ru/article/solnechnij-tklapi.html
В харчо тклапи можно заменить соусом ткемали, свежей алычой или свежим гранатовым соком (четверть стакана). Однако, обязан строго предупредить, что согласно Вильяму нашему Васильевичу Похлёбкину в случае харчо такая замена это преступление, смертный грех и расстрельная статья без права помилования в одном флаконе. Smile

А вот имеретинский шафран добавляется для улучшения цвета и вполне может быть исключён из рецепта
______________________________


Хорошо промытую говядину нарезать или нарубить на порционные куски и поставить варить бульон на медленном огне часа на 2 - 2,5. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
Пока варится мясо:
– рис хорошо промыть холодной водой*;
– орехи растолочь или размять до появления масла;
– лист тклапи размером где-то 6х10 см. разделить на мелкие части, залить 0,5 стакана кипятка и оставить до набухания, затем растереть в однородную массу;
– чеснок растолочь, зелень нарезать, причём петрушку отдельно от базилика с кинзой;
– лук мелко порезать и обжарить с мукой.
Взять 3-и блюдца:
– на первое блюдце положить кориандр, лавровый лист и чёрный молотый перец;
– на второе блюдце – зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец и корицу;.
– на третье блюдце – толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.

______________________________
* – промытый рис нельзя оставлять без воды, т.к. в этом случае он, подсыхая, покроется трещинками и при дальнейшей варке распадётся на мелкие части. Промытый рис надо оставить залитым водой и слить её перед самой закладкой риса в блюдо. Кстати, это и при приготовлении плова тоже необходимо учитывать.
______________________________
 
Теперь «собираем» харчо:
– процеженный готовый бульон доводим до кипения и засыпаем в него рис, добавляем заранее отваренное мясо, солим, перемешиваем и минут через 10 - 12 добавляем специи с первого блюдца, а так же обжаренный с мукой лук;
– ещё через 5 - 7 минут добавляем орехи, тклапи и специи со второго блюдца.
– варим ещё не более 5 минут;
– снимаем с огня, добавляем специи с 3-го блюдца и настаиваем 5 - 6 минут под закрытой крышкой;
– подаём на стол, выслушиваем мнение гостей.
 
Приятного аппетита!

______________________________
Бородатый анекдот.
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки – поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
_____________________________

Smile
Странник
Странник

Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 68
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Приятного аппетита - Страница 3 Empty Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 Ср Апр 05, 2017 1:05 pm

Да - анекдот к теме! Спасибо за рецепт, но мы сегодня кушаем гороховый.
Приятного аппетита - Страница 3 48005427fe3a
Netti777
Netti777

Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Приятного аппетита - Страница 3 Empty Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник Вс Апр 23, 2017 6:45 am

Сегодня воскресенье, для большинства день нерабочий. Возможно, кому-то захочется чего-нибудь вкусненького и, в тоже время, не тривиального, не хлопотного, бюджетного. Вот, аккурат фото-рецептик на глаза попался.  Smile Smile

Приятного аппетита - Страница 3 0_d529a_e5474638_orig
Странник
Странник

Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 68
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Приятного аппетита - Страница 3 Empty Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник Ср Апр 26, 2017 7:10 am

Хочется удивить гостей? Вот дизайн-идея: курица-инопланетянин. Smile

Приятного аппетита - Страница 3 0_d543e_2450a432_orig
Странник
Странник

Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 68
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Приятного аппетита - Страница 3 Empty Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Netti777 Ср Апр 26, 2017 12:35 pm

Это для того чтобы гости больше никогда не приходили ! Very Happy
Netti777
Netti777

Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск

Вернуться к началу Перейти вниз

Приятного аппетита - Страница 3 Empty Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник Чт Апр 27, 2017 6:46 am

Надобности, однако, разные бывают.  Cool

Приятного аппетита - Страница 3 0_d54b4_bb0f8846_orig

Концепт-идея для дачи или похода
(конечно, если поблизости есть подходящая речушка)
Smile
Странник
Странник

Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 68
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Приятного аппетита - Страница 3 Empty Re: Приятного аппетита

Сообщение автор Странник Вс Сен 03, 2017 8:41 am

Продолжим?

Болгарский перец в пряно-медовой заливке
 

Приятного аппетита - Страница 3 0_d8d75_1be5e5e2_orig
 
3 кг. болгарского перца; 250 мл. (стакан) мёда; 2 ст.л. соли; 125 мл. 9% уксуса (желательно виноградного или яблочного); 250 мл. растительного масла; по 10-15 горошин чёрного и душистого перца, 0,5 ч.л. кориандра и 5-8 бутонов гвоздики (если вам нравятся эти пряности); горячая вода. Мёд обязательно должен быть душистым, потому что именно он придаёт ключевую нотку вкусу этой заготовки.
В этом рецепте применяется технология так называемого «двойного заливания», поэтому в конце приготовления не требуется дополнительной стерилизации банок с готовым лакомством. При правильном приготовлении, они прекрасно простоят в кладовой до того самого момента, когда вы решите подать этот деликатес на стол. Smile
Удалить у перцев плодоножку и очистить их от семян, промывая водой изнутри и снаружи. Нарезать перец на треугольные «язычки». В ошпаренные кипятком банки положить по 2-3 зубчика чеснока и уложить как можно плотней перец, заполняя банки до самого верха и оставляя немного места для маринада. Залить банки кипятком (запомнив сколько потребовалось воды), накрыть крышками и дать простоять 10-15 минут. В это время в сотейник (кастрюлю) положить мёд, всыпать соль и пряности, залить уксус. Слить кипяток из банок сначала в отдельную кастрюльку, а затем часть воды добавить в сотейник, так, чтобы общий объём маринада был немного больше объёма воды, потребовавшейся на заливку банок с перцем. Вскипятить маринад, помешивая, чтобы мед разошелся. Если во время приготовления маринада на его поверхности образуется пенка её надо удалить самым тщательным образом. Залить горячим маринадом нарезку из перца в банках, закрыть банки крышками. Перевернуть банки и проверить плотно ли они законсервированы. Хранить в прохладном тёмном месте.
 
Фондю из баклажанов (без стерилизации)
 

Приятного аппетита - Страница 3 0_d8d7e_ef9df6e_orig
 
На 1 кг. баклажанов 100-150 гр. зелени (смесь укропа и петрушки, на любителя плюс кинза), 1 небольшая головка чеснока, подсолнечное масло для жарки и заливки.
Нарезать вымытые баклажаны кружочками, обжарить их в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета. Отдельно в мисочке приготовить толчёный чеснок с солью и зеленью. Каждый кружочек баклажанов с двух сторон обмакнуть в приготовленной смеси и сложить в банки слоями. Сверху залить подсолнечным маслом, закрыть крышками (можно пластмассовыми). Хранить в прохладном тёмном месте.
 

Приятного аппетита!
Странник
Странник

Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-05-03
Возраст : 68
Откуда : Москва

http://aenforum.org/index.php?s=fe601b9b3126168864d9abe37639553e

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения