Приятного аппетита
Участников: 4
форум сайта «Чудо узелки- магия своими руками» :: Персональные страницы участников форума :: Странник
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Netti777- Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск
Re: Приятного аппетита
Э-э-э… Вид сосисок, фаршированных макаронными изделиями, безусловно оригинален… Однако, имхо, на любителя!
А тем временем на дворе уже совсем осень. Урожай на даче собран. В этом году у нас урожай яблок, в т.ч. антоновки. Антоновка – особый сорт. Он имеет приятную кислинку, а главное – аромат, не теряющийся в блюдах при их правильном приготовлении. Одним из любимых у нас в семье блюд с антоновкой является так называемая «аджика с антоновкой». Почему аджика – понятия не имею, но закусочка весьма приятная, поэтому, для интересующихся, приведу её рецепт:
Ингредиенты:
- 1 кг. яблок (только антоновка);
- 2,5 кг. помидор;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. слад. перца;
- 1 стакан сахара;
- 1ст. подсолнечного масла;
- 1ст. 9% уксуса;
- 3 ст. ложки соли;
- 3-5 шт. крупного острого перца;
- 200 гр. очищенного чеснока.
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, яблоки, сладкий и острый перец (все по отдельности). Чеснок отдельно от остального пропустить через мясорубку. Затем все смешать, кроме чеснока, добавить сахар, соль, масло и варить. После закипания варить 30 мин., за 5 мин. до готовности положить чеснок и уксус. Разложить горячей по стерилизованным банкам и закатать/герметично закрыть винтовыми крышками.
Приятного аппетита!
А тем временем на дворе уже совсем осень. Урожай на даче собран. В этом году у нас урожай яблок, в т.ч. антоновки. Антоновка – особый сорт. Он имеет приятную кислинку, а главное – аромат, не теряющийся в блюдах при их правильном приготовлении. Одним из любимых у нас в семье блюд с антоновкой является так называемая «аджика с антоновкой». Почему аджика – понятия не имею, но закусочка весьма приятная, поэтому, для интересующихся, приведу её рецепт:
Ингредиенты:
- 1 кг. яблок (только антоновка);
- 2,5 кг. помидор;
- 1 кг. моркови;
- 1 кг. слад. перца;
- 1 стакан сахара;
- 1ст. подсолнечного масла;
- 1ст. 9% уксуса;
- 3 ст. ложки соли;
- 3-5 шт. крупного острого перца;
- 200 гр. очищенного чеснока.
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, яблоки, сладкий и острый перец (все по отдельности). Чеснок отдельно от остального пропустить через мясорубку. Затем все смешать, кроме чеснока, добавить сахар, соль, масло и варить. После закипания варить 30 мин., за 5 мин. до готовности положить чеснок и уксус. Разложить горячей по стерилизованным банкам и закатать/герметично закрыть винтовыми крышками.
Приятного аппетита!
Re: Приятного аппетита
Надо сказать честно, ты меня несколько озадачила. Дело в том, что:
- Рецепт закуски, которую мы традиционно готовим на Новый год («Куриные яйца, фаршированные грибами»), здесь уже опубликован.
- Другой любимый рецепт – «Буженина из свинины», тебе тоже давно и хорошо известен. Буженину на Новый год мы тоже всегда готовим и подаём, как холодную закуску.
- Предложить то, что сами собираемся готовить из горячего - вряд ли корректно. Дело в том, что на этот раз мы с женой решили немного «схитрить» и предложить гостям то, что они последнее время очень любят – готовить себе самим на раклетнице из заранее подготовленных нами мясных, рыбных и грибных заготовок и соусов-приправ;
- То, что вроде как рекомендуют на встречу 2013-го, т.е. блюда из кролика - не очень доступны (кролики в продаже, по крайней мере в наших краях, редки, а если и встречаются, то цены останавливают). Хотя если кроличье мясо доступно, то приготовить из него вкусьненькое – дело вполне доступное.
Поэтому, учитывая многабукафф написанные выше, риску предложить «Гармошку из свинины, запеченную с помидорами и сыром».
Потребуется:
- свинина (лучше всего шейка или корейка) - 500 г.;
- сыр - 200 г.;
- помидор - 2-3 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль;
- черный молотый перец;
- сахар песок;
- майонез.
Подготовка:
В цельном куске свинины сделать глубокие надрезы* (но не разрезать до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Тоненько нарезать сыр пластинами (толщиной примерно 2-3 мм.) или взять уже готовые пластинки сыра. Помидоры порезать кружочками. Чеснок очень меленько нашинковать или применить по отношению к нему чеснокодавку.
* - если на куске свинины есть небольшой слой жира (что желательно для сочности конечного продукта), то он, в итоге, должен оказаться сверху. Т.е. надрезы надо начинать делать с жирной стороны куска.
Приготовление:
Свинину натереть чесноком, посолить, поперчить, чуть-чуть (!) присыпать сахарным песком и смазать тоненьким слоем майонеза (в надрезах тоже натирать, солить, перчить и смазывать). Смазать кружочки помидоров тоненьким слоем майонеза и вместе с пластинками сыра выложить в надрезы свинины. Аккуратно завернуть фаршированную гармошку из свинины в фольгу (сверху, если получается, между фольгой и гармошкой желательно оставить небольшой промежуток, чтобы сыр не припёкся к фольге), положить на противень (а ещё практичнее заворачивать в фольгу прямо на противне, чтобы до нужного времени лишний раз не тревожить наше творение). Поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать в течение часа (а если кусок свинины больше, то больше ). Разворачивать и снимать гармошку с фольги на блюдо надлежит аккуратно, чтобы не испортить получившуюся красоту. Гарнировать по желанию и/или возможности.
Мы, иногда перекладываем свинину на блюдо прямо в фольге, а потом, опять же аккуратненько, срезаем верхнюю часть фольги. Так и целостность блюда сохранить легче и образовавшийся сок с оформлением блюда (овощами, картошкой, грибочкам) не смешивается.
Приятного аппетита и хорошего Нового года!
- Рецепт закуски, которую мы традиционно готовим на Новый год («Куриные яйца, фаршированные грибами»), здесь уже опубликован.
- Другой любимый рецепт – «Буженина из свинины», тебе тоже давно и хорошо известен. Буженину на Новый год мы тоже всегда готовим и подаём, как холодную закуску.
- Предложить то, что сами собираемся готовить из горячего - вряд ли корректно. Дело в том, что на этот раз мы с женой решили немного «схитрить» и предложить гостям то, что они последнее время очень любят – готовить себе самим на раклетнице из заранее подготовленных нами мясных, рыбных и грибных заготовок и соусов-приправ;
- То, что вроде как рекомендуют на встречу 2013-го, т.е. блюда из кролика - не очень доступны (кролики в продаже, по крайней мере в наших краях, редки, а если и встречаются, то цены останавливают). Хотя если кроличье мясо доступно, то приготовить из него вкусьненькое – дело вполне доступное.
Поэтому, учитывая многабукафф написанные выше, риску предложить «Гармошку из свинины, запеченную с помидорами и сыром».
Потребуется:
- свинина (лучше всего шейка или корейка) - 500 г.;
- сыр - 200 г.;
- помидор - 2-3 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль;
- черный молотый перец;
- сахар песок;
- майонез.
Подготовка:
В цельном куске свинины сделать глубокие надрезы* (но не разрезать до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Тоненько нарезать сыр пластинами (толщиной примерно 2-3 мм.) или взять уже готовые пластинки сыра. Помидоры порезать кружочками. Чеснок очень меленько нашинковать или применить по отношению к нему чеснокодавку.
* - если на куске свинины есть небольшой слой жира (что желательно для сочности конечного продукта), то он, в итоге, должен оказаться сверху. Т.е. надрезы надо начинать делать с жирной стороны куска.
Приготовление:
Свинину натереть чесноком, посолить, поперчить, чуть-чуть (!) присыпать сахарным песком и смазать тоненьким слоем майонеза (в надрезах тоже натирать, солить, перчить и смазывать). Смазать кружочки помидоров тоненьким слоем майонеза и вместе с пластинками сыра выложить в надрезы свинины. Аккуратно завернуть фаршированную гармошку из свинины в фольгу (сверху, если получается, между фольгой и гармошкой желательно оставить небольшой промежуток, чтобы сыр не припёкся к фольге), положить на противень (а ещё практичнее заворачивать в фольгу прямо на противне, чтобы до нужного времени лишний раз не тревожить наше творение). Поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать в течение часа (а если кусок свинины больше, то больше ). Разворачивать и снимать гармошку с фольги на блюдо надлежит аккуратно, чтобы не испортить получившуюся красоту. Гарнировать по желанию и/или возможности.
Мы, иногда перекладываем свинину на блюдо прямо в фольге, а потом, опять же аккуратненько, срезаем верхнюю часть фольги. Так и целостность блюда сохранить легче и образовавшийся сок с оформлением блюда (овощами, картошкой, грибочкам) не смешивается.
Приятного аппетита и хорошего Нового года!
Re: Приятного аппетита
Не готовила, не удалось купить хорошую свинину. К старому Н.Г. куплю заранее. Но слюнки текут, не переставая). Напишу обязательно!!!
Re: Приятного аппетита
Э-ге-гей! Братцы-кролики! Сёстры-дачницы! Пора переходить на подножный корм.
Советую салат с Черемшой.
Варёные яйца, варёная говядина, огурцы свежие, майонез (в идеале свою заправку придумать, но я ленивая) и - Черемша (это типа лука со вкусом чеснока), но только молоденькие листики, а то жёстко будет
Ну и зелень по вкусу. И основной секретик - дать салату настоятся 0,5 ч.
Советую салат с Черемшой.
Варёные яйца, варёная говядина, огурцы свежие, майонез (в идеале свою заправку придумать, но я ленивая) и - Черемша (это типа лука со вкусом чеснока), но только молоденькие листики, а то жёстко будет
Ну и зелень по вкусу. И основной секретик - дать салату настоятся 0,5 ч.
Netti777- Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск
Re: Приятного аппетита
Ещё один вариант дачной экономии открыла для себя.
Сейчас время, когда чеснок начинает отращивать такие смешные "закорючки" с цветоносом. Их надо обрывать пока они не распустились, иначе не завяжется чесночина (не сильна я в ботанике). Но добрые люди мне сказали - не выбрасывай, это деликатес.
И вправду: бланшировала кипяточком, поджарила на сливочном масле, посолила. На этом же масле зажарила макарошки, а надо было бы картофанчику - и куда с добром!
По вкусу - что-то напомнило стручковую фасоль, но зато своё и практически бесплатно. Надо было ещё порезать пополам, а то "ухи пачкат", но это при гостях, а для себя можно и почавкать
Сейчас время, когда чеснок начинает отращивать такие смешные "закорючки" с цветоносом. Их надо обрывать пока они не распустились, иначе не завяжется чесночина (не сильна я в ботанике). Но добрые люди мне сказали - не выбрасывай, это деликатес.
И вправду: бланшировала кипяточком, поджарила на сливочном масле, посолила. На этом же масле зажарила макарошки, а надо было бы картофанчику - и куда с добром!
По вкусу - что-то напомнило стручковую фасоль, но зато своё и практически бесплатно. Надо было ещё порезать пополам, а то "ухи пачкат", но это при гостях, а для себя можно и почавкать
Netti777- Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск
Re: Приятного аппетита
Заливное из ягод
На 2 л ягод - желательно малина и клубника, потребуется: 1 ст. л. желатина, 250 мл жирной (25%) сметаны, 1 ст. сахара.В 1 ст. холодной воды замочите желатин на минут 40.
Пока набухает желатин, помойте ягоды и разложите в плоскую и не глубокую посуду (у меня контейнеры)
Если нет ягод, то десерт хорош и с персиками.
Netti777- Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск
Netti777- Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск
Netti777- Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск
Netti777- Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск
Re: Приятного аппетита
Объелась оладушек из кабачков с творогом, хочу поделится:
Кабачки (цуккини) - 600 грамм
творог - 150 грамм
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
чеснок - 1-2 зубчика
Мелко рубленная зелень по вкусу
Цуккини натереть на тёрке. Посолить. Слить лишнюю жидкость.
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде (чтобы творог не прилипал!), на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Кабачки (цуккини) - 600 грамм
творог - 150 грамм
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
чеснок - 1-2 зубчика
Мелко рубленная зелень по вкусу
Цуккини натереть на тёрке. Посолить. Слить лишнюю жидкость.
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде (чтобы творог не прилипал!), на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Netti777- Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск
Re: Приятного аппетита
Майя пишет:А запекать как?
Жарятся на сковородке с тефлоновым покрытием, т.к. творог немножко плавится и может прилипать.
Netti777- Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск
Re: Приятного аппетита
Дачный экспромт.
Состав. Копченые свиные рёбрышки (в данном случае белорусские; правда хороши?); болгарский перец и помидор – магазинные; укропчик, зелёный лучёк, листики петрушки, базилика, молоденькой свёколки – прямо грядки; яблоко «антоновка» – только что очень кстати упавшее с дерева. Можно что-то убрать или наоборот добавить – это по наличию и желанию.
Приготовление. Всё подлежащее мытью помыть и обсушить. Зелень нашинковать, смешать и слегка (!) подсластить (~ 1/4 ч.л. сахарного песка), заправить пряностями по вкусу. Помидор нарезать полукружочками, болгарский перец секторами (так овощи плотнее укладывается). Из яблока удалить серединку, нарезать тоненькими дольками и тоже слегка (!) подсластить (тоже ~ 1/4 ч.л. сахарного песка). Ребрышки прорезать насквозь, но не дорезать до краёв (чтобы не распались раньше времени), нашинковать по прорезям дольками яблока, присыпать пряностями по вкусу, предварительно слегка смазав рёбрышки соусом и/или горчицей и для вкуса и чтобы пряности лучше держались
Пищевую фольгу уложить на решётку «барбекю», выложить на фольгу половину от общего количества овощей и зелени, поверх уложить рёбрышки, туда же оставшиеся веточки петрушки и укропа. Если вы обратили внимание, то мы пока ничего не солили – рёбрышки и без того солёные. Но любители могут слегка присолить или добавить немного соевого соуса – дело вкуса.
Поверх рёбрышек – оставшиеся овощи и зелень. Укрываем получившуюся «конструкцию» ещё одним листом фольги и тщательно защипываем верхний и нижний листы. Запекаем час-полтора над умеренными углями, половину времени с одной стороны, вторую половину, стало быть, с другой. Мне больше нравиться начинать запекать, установив решётку над углями «вверх ногами» – глубокой стороной вверх, прижимной вниз. Это позволяет не переворачивать решетку лишний раз по готовности блюда и за счёт этого очень сильно понизить риск того, что фольга с готовым блюдом порвётся в самый неподходящий момент.
К концу готовки, как бы плотно ни была защипана фольга, в районе мангала начинают распространяться очень аппетитные ароматы, так что вполне возможно прибытие не только официально приглашенных гостей.
По прошествии надлежащего времени снимаем решётку с углей, раскрываем и очень аккуратно (чтобы не повредить фольгу снизу и с боков) надрезаем верхний слой фольги и разворачиваем его «конвертиком». Призываем гостей к спокойствию – ждать осталось совсем недолго. Делим рёбрышки порционно. На блюдо выкладываем овощи, поверх рёбрышки, поливаем образовавшимся при готовке соком, немного присыпаем зеленью.
Подаём на заранее сервированный стол с закусками, напитками и гостями.
Приятного аппетита!
Состав. Копченые свиные рёбрышки (в данном случае белорусские; правда хороши?); болгарский перец и помидор – магазинные; укропчик, зелёный лучёк, листики петрушки, базилика, молоденькой свёколки – прямо грядки; яблоко «антоновка» – только что очень кстати упавшее с дерева. Можно что-то убрать или наоборот добавить – это по наличию и желанию.
Приготовление. Всё подлежащее мытью помыть и обсушить. Зелень нашинковать, смешать и слегка (!) подсластить (~ 1/4 ч.л. сахарного песка), заправить пряностями по вкусу. Помидор нарезать полукружочками, болгарский перец секторами (так овощи плотнее укладывается). Из яблока удалить серединку, нарезать тоненькими дольками и тоже слегка (!) подсластить (тоже ~ 1/4 ч.л. сахарного песка). Ребрышки прорезать насквозь, но не дорезать до краёв (чтобы не распались раньше времени), нашинковать по прорезям дольками яблока, присыпать пряностями по вкусу, предварительно слегка смазав рёбрышки соусом и/или горчицей и для вкуса и чтобы пряности лучше держались
Пищевую фольгу уложить на решётку «барбекю», выложить на фольгу половину от общего количества овощей и зелени, поверх уложить рёбрышки, туда же оставшиеся веточки петрушки и укропа. Если вы обратили внимание, то мы пока ничего не солили – рёбрышки и без того солёные. Но любители могут слегка присолить или добавить немного соевого соуса – дело вкуса.
Поверх рёбрышек – оставшиеся овощи и зелень. Укрываем получившуюся «конструкцию» ещё одним листом фольги и тщательно защипываем верхний и нижний листы. Запекаем час-полтора над умеренными углями, половину времени с одной стороны, вторую половину, стало быть, с другой. Мне больше нравиться начинать запекать, установив решётку над углями «вверх ногами» – глубокой стороной вверх, прижимной вниз. Это позволяет не переворачивать решетку лишний раз по готовности блюда и за счёт этого очень сильно понизить риск того, что фольга с готовым блюдом порвётся в самый неподходящий момент.
К концу готовки, как бы плотно ни была защипана фольга, в районе мангала начинают распространяться очень аппетитные ароматы, так что вполне возможно прибытие не только официально приглашенных гостей.
По прошествии надлежащего времени снимаем решётку с углей, раскрываем и очень аккуратно (чтобы не повредить фольгу снизу и с боков) надрезаем верхний слой фольги и разворачиваем его «конвертиком». Призываем гостей к спокойствию – ждать осталось совсем недолго. Делим рёбрышки порционно. На блюдо выкладываем овощи, поверх рёбрышки, поливаем образовавшимся при готовке соком, немного присыпаем зеленью.
Подаём на заранее сервированный стол с закусками, напитками и гостями.
Приятного аппетита!
Netti777- Сообщения : 2215
Дата регистрации : 2011-06-12
Возраст : 46
Откуда : Омск
Re: Приятного аппетита
А котик это не наш, на запах пришёл. Видно кого-то из новых соседей. Не дикий, ухоженный, можно сказать вежливый. Поел, помурлыкал и восвояси ушёл.
А наша кошка дачи боится, в городе остаётся и сама себе нравится.
А наша кошка дачи боится, в городе остаётся и сама себе нравится.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
форум сайта «Чудо узелки- магия своими руками» :: Персональные страницы участников форума :: Странник
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|